내용 바로가기 서비스메뉴 바로가기

참여하는 공유농업

공유농업버스와 함께 떠나는 공유장독 (목동)

25,000원
상시
재고 수량
25개

공유농업 요약

'장'과 '쌀'의 이야기
- 안성 "고향애" 고추장 만들기
- 평택 "미듬영농조합법인" 특강

공유농업 계획

한국인의 밥상에 빠질 수 없는 것이 있다면?

그것은 바로 '장'과 '쌀'이겠죠.

 

여러분이 평생에 걸쳐 가장 많이 드실 이 두 가지 먹거리를 주제로 공유버스를 꾸려보았습니다.

 

 

첫번째 도착지. '장'의 명가 <고향애>

 

 

 40년이란 세월을 오직 재래식 장 만드는 데 쏟아 부은 전통장 장인 장옥기 대표님이 계신 “고향애”.

 국내산 대두와 소금만으로 3년 이상 항아리에서 숙성시킨 고향애 된장은 그 깊고도 순한 감칠맛으로 많은 사람들이 찾고 있는데요.

 바로 이 “고향애”를 직접 찾아 ‘장’에 대한 이야기를 나누고 함께 재래식 고추장을 만들어보는 시간을 가집니다.

 

 더욱 포기할 수 없는 건 긴 세월을 항아리에서 보낸 각종 장들을 음식으로 즐길 수 있는 식사타임이 있다는 것!

 

두 번째 도착지.

쌀알 모아 태산이 된 <미듬영농조합법인>

 

 

 2017년, 화성을 제치고 경기도에서 가장 큰 쌀 생산지가 된 평택시.

 바로 이 평택에서 여러 농가들이 생산하고 있는 쌀을 가공하여 고부가가치를 창출하고 있는 곳이 있습니다.

 차별화된 기술로 쌀빵을 제조하여 스타벅스에 납품하고 있는 “미듬영농조합법인”.

 쌀 뿐 아니라 지역 농가들이 생산하는 고구마, 옥수수 등 다양한 농산물을 가공해 상생의 가치를 실현하고 있는 “미듬영농조합법인”에서는, 우리에게 너무 익숙하다 못해 진부하기까지 한‘쌀’을 넘어서 그것을 만드는 사람들의 이야기를 들려드립니다.

 

 직접 보고, 맛보고, 느끼고, 배우고...

 공유농업버스가 여러분의 오감을 찾으러 갑니다.

 

 

 

○ 일자 : 2020년 8월 29일(토)

○ 장소 : 안성시 고향애된장, 평택시 미듬영농조합법인

 

○ 일정 : 

시간

내용

10:00 ~ 11:30

   버스 이동 (안성 고향애된장)

11:30 ~ 12:30

   체험 진행 (고추장 만들기)

12:30 ~ 13:30

   점심식사 (보리밥, 된장찌개 등) 

13:30 ~ 14:00

   버스 이동 (평택 미듬영농조합법인)

14:00 ~ 14:50

   특강 (생산자와의 대화)

14:50 ~ 15:30

   쌀 가공품 시식 및 문화공간 관람

15:30 ~ 17:00

   귀가

공유농업 분배 계획

○ 참여비

  - 1구좌 25,000원

 

○ 수확물

  - 고추장 1통(800g)

등록된 뉴스가 없습니다.

참여 생산자
참여 공동체
에스에이쿱(주) 대표이사: 하석건 개인정보보호책임자: 유광호 사업자등록번호 : 276-87-00030 통신판매업신고 : 제2018-서울강서-0550호

서울특별시 강남구 밤고개로1길 10, 623호(수서동, 수서현대벤처빌)

고객센터 070-8666-7928 평일 09:30 ~ 18:30, 주말, 공휴일 제외
SNS

© 에스에이쿱(주). All Rights Ressrved.

상단으로 가기